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알아보자 :: 간경변증으로 어육을 먹을 수 있습니까
간경변증으로 어육을 먹을 수 있습니까
간경변증은 심각한 간질환 후 간세포의 변성 및 괴사에 의해 발생하는 질병으로 환자의 삶의 질에 영향을 미칠 뿐만 아니라 생명을 위협할 정도로 매우 심각합니다.
따라서 적극적인 치료가 필요하며 질병이 더 이상 진행되지 않도록 식단에 주의를 기울여야 합니다.
△ 그러면 간경변으로 어육을 먹을 수 있나요? 간경변증 생선은 먹을 수 있습니까 간경변증 생선은 먹을 수 있지만 생선 뼈가 식도 하단의 혈관과 위 밑의 혈관을 긁지 않도록 해야 합니다.
△ 간경변으로 인해 식도 및 위정맥류 출혈의 위험이 높습니다.
△ 생선을 먹을 때 생선 뼈에 실수로 혈관이 긁히면 치명적인 상부 위장관 출혈을 유발할 수 있으며 많은 양의 토혈을 방지하기 어렵습니다.
△ 환자의 생명을 위협할 수 있으므로 간경변증 환자는 생선을 먹는 것이 두렵지 않습니다.
△ 치명적인 부작용을 방지하기 위해 생선 뼈를 조심스럽게 제거해야 합니다.
△ 간 염증이 점차 축적되고 간 섬유화가 점차 진행되어 간경변의 병리학적 결과를 초래합니다.
△ 간경변증 환자도 경증과 경증으로 구분되며, 이를 대상 간경변증이라고 합니다.
△ 추가 개발은 또한 대상성 간경변증과 대상성 간경변증을 유발할 수 있으며, 적극적인 치료를 통해 발달을 차단하는 한 대상성 간경변증은 일반적으로 심각한 결과를 초래하지 않습니다.
△ 대상적이지 않은 간경변증으로 발전하면 복수, 황달, 위장 출혈, 간성 뇌병증 또는 간부전이 발생하여 환자의 생명을 잘 유지할 수 없습니다.
△ 간경변증 환자는 1차 질환을 적극적으로 치료하고 간경변증의 진행을 조절해야 합니다.
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